2017中国生物材料大会在南昌举行

编辑上传:本站编辑;   来源:本站;   发布时间:2017-11-10 16:11;   点击次数:
 

2017中国生物材料大会在南昌举行

两千学者专家共话创新发展

    10月28日,由中国生物材料学会(CSBM)、华东交通大学、中国生物医学工程学会生物材料分会(CSBME-BMB)共同主办的2017中国生物材料大会在南昌市滨江宾馆顺利开幕。江西省副省长李利,国家食品药品监督管理总局副局长焦红,中国生物材料学会理事长王迎军院士出席开幕式并致辞。


 

2017中国生物材料大会在南昌举行


  中国生物材料大会名誉主席张兴栋院士,解放军总医院生命科学院院长付小兵院士,香港科技大学唐本忠院士,国家食品药品监督管理总局医疗器械注册管理司司长王者雄,国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心主任孙磊,江西省人民政府副秘书长刘晓艺,江西省教育厅厅长叶仁荪,江西省药监局局长上官新晨,江西省科协主席卢天锡,江西省科技厅副厅长刘青,华东交通大学党委书记万明、副校长张坚等出席大会开幕式。开幕式由大会执行主席、华东交通大学材料科学与工程学院院长万怡灶主持。


 

 

江西省副省长李利致辞


  李利在致辞中指出,2017中国生物材料大会在南昌举行,既是中国生物材料界的一次盛会,也是贯彻落实党的十九大精神的具体行动。近年来,江西以医疗器械为代表的生物材料产业取得了长足发展,十三五期间将围绕推进健康江西建设,进一步加大对医疗器械产业的扶持力度。他希望与会专家学者聚焦大会主题,加强交流、深化合作,积极为江西生物材料技术创新和产业化发展传经送宝、建言献策。同时也希望华东交通大学利用好此次大会的人才和平台优势,完善协同创新体系,打造一流研发平台,推进产学研医一体化发展,为我省生物材料产业发展提供有力的智力技术支持。


 

国家食品药品监督管理总局副局长焦红致辞


  焦红在致辞中表示,近年来国家相关出台了一系列政策,相关改革措施陆续实施,技术监管进一步加强。在相关政策的支持下,我国在生物医用材料的基础研究方面已经取得了重大进展,创新能力得到显著的提升,产业发展也是欣欣向荣。总局高度重视生物医用材料和相关产业的创新和发展,强调决策与周期的风险监管理念,并且从政策面进一步鼓励创新产品,做好产品,更好的服务社会。她希望与会代表能充分沟通交流,凝聚智慧,为生物材料的科技进步、产业发展和科学监管献计献策,为社会提供更多的、高质量的、安全有效的药品和医疗器械。


 

中国生物材料学会理事长王迎军院士致辞

 

        王迎军介绍了我国生物材料研究的现状,以及生物材料领域良好的发展前景,相信本次会议能为实现我国生物材料产业跨越式发展和扩大中国生物材料产品在国际上的影响力做出应有贡献。


 

华东交通大学党委书记万明致辞


        开幕式结束后,中国生物材料学会理事长王迎军院士、国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心主任孙磊、解放军总医院生命科学院院长付小兵院士、香港科技大学唐本忠院士、厦门大学刘向阳教授及华南理工大学王均教授分别作大会报告。


 

国家食品药品监督管理总局医疗器械技术审评中心主任孙磊作大会报告


 

解放军总医院生命科学院院长付小兵院士作大会报告


 

香港科技大学唐本忠院士作大会报告


 

厦门大学刘向阳教授作大会报告


 

华南理工大学王均教授作大会报告

 

         2017中国生物材料大会是中国生物材料界两年一次的盛会,本次大会以“生物医用材料创新研发与产业化”为主题,包括4位院士在内的来自国内外生物材料领域的专家和学者2000余人欢聚一堂,共同探讨生物材料研究的最新成果和发展趋势。大会共设立18个分会场(分24个专题进行报告)、5个专题论坛,会议接收到大量论文投稿,最后选出870余篇论文做口头报告交流,580余篇论文做墙报交流,是历届会议中参会人数最多、层次最高、规模最大的一届。


大会现场

 

大会现场

 

大会现场

 

大会堂

 

分会场

 

分会场

 

分会场

 

会场外部