第一届四川大学-伦敦大学皇后玛丽学院生物材料研讨会隆重举行

edited by:本站编辑;   source:本站;   Published:2012-12-25 10:12;   Visits:

第一届四川大学-伦敦大学皇后玛丽学院生物材料研讨会隆重举行

20121214,“第一届四川大学-伦敦大学皇后玛丽学院生物材料研讨会”在行政楼401报告厅隆重举行。本次会议由国家生物医学材料工程技术研究中心和中国生物材料学会主办,来自英国伦敦大学皇后玛丽学院材料科学与工程学院院长王文教授等6人,以及我校和西南交通大学的专家、学者80余人参加了会议。

四川大学副校长晏世经教授出席开幕式并致辞。他指出英国玛丽皇后学院和四川大学在人文社科、生物材料、人才培养、科学研究、教学改革等方面一直保持着深入的交流与合作。此次代表团访问四川大学并举行生物材料研讨会,就双方在生物材料领域的科研教学,产业发展和人才培养等方面进行深层次的探讨,有利于促进双方在生物材料领域的合作,有利于双方聚集优秀创新团队,整合优质资源,开展国际合作协同创新,实现互利共赢。

会议安排了17位中外专家的专题学术报告,报告多项前沿领域的工作进展,同时,中英专家、学者还将在生物材料领域的科研教学,产业发展和人才培养等方面进行深层次的探讨。同时,会间还举行了伦敦大学皇后玛丽学院材料科学与工程学院院长王文教授受聘“四川大学客座教授”仪式。

本次英国玛丽皇后学院访问四川大学,不仅对中国生物材料科学与工程的发展具有推动作用,也将极大地促进四川大学生物医学工程学科的发展,促进科学技术向产业化方向发展和转化,符合生物医学工程的发展方向。

[Print]    [Close]    [Home]