第一届中英生物材料研讨会-四川大学玛丽皇后学院生物材料研讨会

edited by:本站编辑;   source:本站;   Published:2012-12-04 12:12;   Visits:

四川大学-伦敦大学玛丽皇后学院生物材料研讨会

应中国生物材料学会主席、四川大学生物材料工程研究中心张兴栋院士的邀请,由英国玛丽皇后学院工学院院长王文教授率领的“英国玛丽皇后学院生物材料代表团”共计14人已定于20121213日—17日访问四川大学。

英国玛丽皇后学院和四川大学在人文社科、生物材料、人才培养、科学研究、教学改革等方面一直保持着深入的交流与合作。此次代表团访问四川大学并举行生物材料研讨会,将就双方在生物材料领域的科研教学,产业发展和人才培养等方面进行深层次的探讨,有利的促进双方在生物材料领域的合作,有利于双方聚集优秀创新团队,整合优质资源,开展国际合作协同创新,实现互利共赢。座谈会讨论我们特别邀请了玛丽皇后学院中英创新技术中心主任ManyiCristonfoli女士及成都技术转移(集团)有限公司出席,以期推动中英产业化的更快合作。

此次英国玛丽皇后学院访问四川大学,不仅对中国生物材料科学与工程的发展具有推动作用,也将极大地促进四川大学生物医学工程学科的发展,促进科学技术向产业化方向发展和转化,符合生物医学工程的发展方向。

中国生物材料学会

四川大学生物材料科学与工程研究中心

[Print]    [Close]    [Home]