国际工程科技发展战略高端论坛

edited by:本站编辑;   source:本站;   Published:2012-08-31 17:08;   Visits:

中国工程院

国际工程科技发展战略高端论坛—

生物材料科学与工程:现状、未来及发展战略

有生物材料界“奥运会”之称的世界生物材料大会是生物材料与科学领域最重要的盛会之一。自1980年以来,每四年在不同国家举办一次。第九次世界生物材料于201261-5日在成都新世纪城国际会议中心顺利召开。

大会期间,一场由中国工程院主办,成都市政府、四川大学、中国工程院化工、冶金与材料工学部联合承办的“国际工程科技发展战略高端论坛”在成都新世纪城国际会议中心三楼蜀韵厅隆重举行。

论坛由中国工程院院士屠海令和英国皇家工程院院士威廉·邦菲尔德(William Bonfield)共同主持,出席代表都是来自全球生物材料届的顶级专家及重要人物。国际生物材料科学与工程学会联合会主席尼古拉·佩帕斯(Nicholas Peppas)、美国国家医学院院士詹姆斯·安德森(James Anderson)、美国国家工程院院士亚瑟·科瑞(Arthur Coury)、中国工程院院士戴克戎、中国工程院院士张兴栋等九位重量级专家做了精彩的报告,中国工程院、中国科学院院士师昌绪做了即兴演讲。专家们还围绕生物材料科学与工程的现状、未来及发展战略展开了激烈的讨论。毫无疑问,这是一场成果丰富的论坛,对生物材料在未来的发展起到了重要的推动作用。

会后,中国工程院将负责编辑和出版本次论坛的发言和讨论, 并在中国工程院的官网上公开。

[Print]    [Close]    [Home]