第九次世界生物材料大会在成都圆满召开

edited by:本站编辑;   source:本站;   Published:2012-08-27 16:08;   Visits:

第九次世界生物材料大会于2012615日在成都市世纪城新国际会展中心成功举行。大会由中国生物材料学会与国际生物材料科学与工程学会联合会主办,成都市人民政府和四川大学承办。这是32年来第一次在发展中国家举行的全球生物材料界的综合性盛会,标志着中国生物材料科学与工程已跨入国际先进水平的行列。

大会受到国家领导人、国家相关部委以及四川省、成都市政府的高度重视。中华人民共和国国务院委员刘延东、全国人大副委员长陈昌智给大会发来贺信。原中共中央政治局委员、全国政协副主席杨汝岱出席了大会,中国工程院、中国科协、国家发改委、教育部、科技部、卫生部、药监局、自然科学基金委以及四川省、成都市和四川大学领导或出席大会并致辞,或发来贺信。

大会以“新型生物材料及其与再生医学交叉的前沿”为主题,收到来自57个国家和地区3000余篇论文摘要。共有3600余位代表出席本次大会,其中包括1900余位境外代表。大会举行了8场大会报告、1场特邀报告、167场分会报告、展出墙报1686篇。大会期间,中国工程院举行了包括20余位国内外院士参加的“国际工程科技发展战略高端论坛”。大会还举行了产业化论坛、青年学者论坛、华裔学者恳谈会、生物材料人才招聘会等一系列活动。

大会取得了巨大成功,受到了海内外各界人士的赞誉。“这是有史以来最成功、最精彩的一次世界生物材料大会,不仅保持了非常前沿的学术水平,而且大会组织极为出色……(国际生物材料科学与工程学会联合会主席尼古拉·佩帕斯)“这是我见过组织的最好的一次大会,所有亚洲人都很骄傲……这让我想到了奥运会。显然,如果中国人要完成一件事,他们一定会非常出色地完成。”(印度生物材料学会奠基人钱德拉·谢尔玛)

衷心感谢刘延东国务委员、陈昌智副委员长,国家相关部委及四川省、成都市政府对大会的支持。感谢所有为大会做出贡献的国内外同行及会务人员。


[Print]    [Close]    [Home]